Canederli allo Speck come contorno al gulasch di manzo
Tagliare la carne a pezzetti di 3x3 cm.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.Scaldare l’olio in una padella poco profonda e farvi rosolare la carne, aggiungere la cipolla, salare, pepare e continuare la cottura fino a quando tutta la parte liquida non sarà evaporata.
Aggiungere il pomodoro concentrato e la paprika in polvere, rosolare ancora un po’ e sfumare con il vino rosso.
Coprire la carne con acqua e cuocere a fuoco lento per circa 45 min.
Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato finemente, la scorza di limone, la maggiorana, i semi di cumino e aggiustare di sale e pepe.
Sciogliere un po’ di amido in acqua fredda e addensare il gulasch.
Nel frattempo, cuocere i canederli allo Speck per 10/18 min. in circa 2 litri di acqua salata, scolarli e servirli su un piatto piano insieme al gulasch di manzo.
4 Canederli allo Speck
400 g di carne di manzo per gulasch (p.e. spalla)
200 g di cipolla
100 ml di vino rosso robusto
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprica dolce in polvere
300 ml di acqua
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di maggiorana
1 cucchiaino di semi di cumino
sale e pepe
farina di mais
un po’ di olio per friggere